【艺术部落】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闻正

[韩天衡专题]

[韩天衡专题]

6_67_5.jpg [这个贴子最后由闻正在 2002/11/21 06:08pm 第 1 次编辑]

此次赴天津见到韩公的弟弟....畅聊之后好生愉快!
不知什么时候能去上海....看看韩公!

[韩天衡专题]

历来印章的借鉴之道,不外乎是指秦汉印及流派印这两个方面。然而事实上,能直接从秦汉印取法的,则比宗法流派印要少得多。这个现象,能从最初几届全国展多有仿吴让之、赵之谦、吴昌硕,抑或黄牧甫、齐白石之作上,尤可得知,我想这个现象的发生,是否因为上述诸家大多时处晚近,而易于让人观察认识且易于仿效呢?令人遗憾的是,从总体看,此中出类拔萃者甚是了了。由此可见,在艺术上既要承得前人衣钵,又能出色地自立面貌,其难度可想而知。

[韩天衡专题]

我在一本美术杂志上看到一篇文章,是对韩先生提出尖锐的意见的,文中谈到韩先生的虫鸟篆太图案化与民间剪纸无异,已脱离了篆刻艺术的本义,虽然那位仁兄有点偏激,但各位仁兄你们如何看呢?

[韩天衡专题]

我一向是比较喜欢韩天衡印章的一位,他在篆刻方面的开创性精神,及鸟虫篆印上所达到的高度是足可一载入印史的。在传统与现代之间他为篆刻界树立着一面旗帜,另人无发企及。

[韩天衡专题]

恩师
受墨子一拜~