【艺术部落】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 易一

当代篆刻的发展方向

当代篆刻的发展方向

敢問路在何方?
    路在刀下......

当代篆刻的发展方向

易兄谈到这里我也十分迷惘。。。。。。。。!因为我自己都不知道刻印是在 刻什么/?望那里发展?究竟还有那些余地去开发?磨,擦,削,刮,砸,敲抛弃这些东西我们又能怎么去做?
我想唯一能够表现的,不受拘束的是我们的个性,与情感。及对篆刻的认识!
我还想用一种材料作出多中效果!等等!!!!!!。。。。。

当代篆刻的发展方向

我轻轻的用刀在石头上方空滑,而后又在印泥上面虚沾...
然后用力在白纸上盖下—>掀起—>察看....哇,章法绝伦,
刀法凌厉!可是在一旁的观者却告诉我他什么也没看见...
哎,有点累了,休息休息咯。

当代篆刻的发展方向

老翁戏言,众人勿效,回归正题吧。
当下的印章视觉总在“篆”与“刻”内打转转,这样犹若带了“双手铐”
,可笑的是行内人都在沾沾自喜,以为自己是所谓艺术家。当下印坛这等
人物大有人在,大概占98%吧。呵呵,我认为只有具备创造性和反约束性的
工匠才可以贯称艺术家,印人也当如此啊。
“篆刻”这个词像书法一样已经无法自己圈定其当下其艺术领地咯....
怎么办?那就让它成为过去式吧。

当代篆刻的发展方向

我们或许只有跳进所有的圈圈套套的时候才能利用这些圈圈套套!以所有的圈圈套套
相连互生,创造“私生子”了!
这里说一句话:我们比的不是工夫而是头脑!!
物竟天择!智者生存!!!!!!!!