【艺术部落】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 艺术部落

[陈 靖专题]

[陈 靖专题]

陈靖出入古法并无今人面目,值得一推。

[陈 靖专题]

陈年旧作,确不足观!请石匠先生讲的细些,小弟虚心学习!!

[陈 靖专题]

范先生是山东篆刻界的灵魂人物,我个人比较推崇他的篆刻艺术.甚至可以说范先生是带我步入篆刻艺术的启蒙老师.(虽然只是一本薄薄的<<范正红篆刻集>>.)

[陈 靖专题]

言语过激 陈兄见量,我所说的虽说有些针对那些另人作呕的浮夸的言论,却也针对你的“陈年旧作”。在我看来你把用笔当作平面的运动,很多地方缺乏必要的调整,这是你出现大量飞白的原因,而在墨饱和的时候,却又掩盖了这个问题,这是时弊,清人的北学,损失了大量的本以高超的笔法,显然你缺少帖的功力,那你的行书行吗?受时人影响的你的极力的变形的行书,用笔既坏,又影响了结体。你实在是在抄写楚书,这是太小的聪明,你因此失去了大师的基垫,你缺少巨人的肩膀。我劝你不要弄印了,你积习的多半由此而生。句句室言,爱听不听。

[陈 靖专题]

下面引用由石将2005/06/06 02:42pm 发表的内容:
范先生如何?同样的散,薄,空啊!标榜老师,庇护师兄何异于自欺!
兄之直率另在下敬佩!
事实上,因为艺术观和理解方式的不同,甚至会产生截然不同的观点,这是很正常的。
如是因为一点感受就被戴上“标榜老师,庇护师兄”的帽子,好象不是在讨论问题。
!:)