【艺术部落】

QQ登录

只需一步,快速开始

[朱松发专题]

朱松发,安徽省书画院画家,中国美术家协会会员,国家一级美术师,安徽省政协
委员,享受国务院特殊津贴。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[朱松发专题]

[自述/朱松发]
    我小时候生活在一个开门见山、白云来屋里的大山里,这使我终生崇尚自然。热爱山水:岁月流逝我愈加清晰地回忆和想念那珠砂峰下我住的茅草屋、百丈泉昼夜不息的轰鸣声.还有那用毛竹筒接引到家里暍的山泉水……爸爸是石匠,个头不高但敢于碰硬,黄山桃花溪清波上的“白龙桥”、镌刻在立马峰峭壁悬崖上那雄视万古的“立马空东海.登高望太平”摩崖巨字等,就是他留给这世上的“作品”,它陶:台了我的性情和气质。我爱画皖南老屋,这些老屋和茅屋一样在我眼里好像是从大山里长出来的,是有生命的,它黑手乎乎,湿漉漉,苍凉而神秘,意趣无穷。
    齐白石有方”天涯亭过客”的印,我非常喜欢。人生如过客.而每人都有自己的过法和活法,与山水结缘,与笔墨为伍,就是我的过法和活法。且终生乐此不疲。
    从山里走出来的我,又走入诸峰耸峙的艺术之山,走向此山却是一次漫长的永无宁日的登攀。

[朱松发专题]

[朱松发专题]

躺在水边,放浪形骸,只有真正的艺术家才有这么一种气质。作品充满灵气,只恨贴图太少,不能多见。

[朱松发专题]

朱松发是安徽了不起的画家,是中国了不起的画家,是世界了不起的画家。史嘴说画