【艺术部落】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 驼爷

[擂台]评价朱青生之现代书法研究教案

我属非主流的人,但你和老朱的差别还是很明显的,这和教授非教授没什么关系.
直言了,你的研究方向和方法应该自我检讨,要避免无用之工,生命有限!!

下面引用由驼爷2004/09/30 06:14pm 发表的内容:
老郭,你动不动就把"书法"与"科学技术"扯到一起,是不是太牵强?正如把"人文与科学"定义为"人文的科学"一样.这首先是一个逻辑问题,其次是一个常识问题.这些低级错误在朱青生那里不会出现.
第一次去你家,我就已经直问过你:什么是科学?什么是逻辑?你的回答表明你既不懂科学,更不懂逻辑。既然你不懂科学,那么你如何能够理解科学与艺术之间的关系?
朱青生留学德国,德国是逻辑学大国,但遗憾的是朱青生并未学到德国逻辑的真谛。你不懂逻辑,你怎么知道朱青生那里不出逻辑错误?朱文之中的逻辑错误并不鲜见,只是你并未看出罢了。
对不起,冒犯了。

下面引用由驼爷2004/09/30 06:23pm 发表的内容:
我属非主流的人,但你和老朱的差别还是很明显的,这和教授非教授没什么关系.
直言了,你的研究方向和方法应该自我检讨,要避免无用之工,生命有限!!
我在你家的时候,已经对你说过,你“目前”基本上是中国式的文人。
让未来的历史裁决吧。

下面引用由驼爷2004/09/30 06:23pm 发表的内容:
我的论文你基本上看不懂。遗憾。

在你学懂科学和逻辑(我是指科学界公认的逻辑,而非其它意义上的逻辑)之前,你我的争论基本上没有意义。