【艺术部落】

QQ登录

只需一步,快速开始

【《天涯》展之威海刘懿住宅屋顶上的道路交通标线】

008艺术区维权结束后就要回威海处理我的住宅拆迁之前,何迟正在筹备《天涯》展。吴玉仁顺便推荐我参加——当然这不过是面子事罢了,还对我说了些鼓励的话。对这个,我当然知道我还是个门外汉,还好维权过程中我对这门类艺术有了些皮毛的了解,也深深感到架上艺术在维权过程中的无力。展览中我不过是个跑龙套的角色而已,但我还是愿意参与体验一下。
之后,有次我在Google地球上看我房子的照片(原想,或许更新了我就能看到我住宅周围房子拆迁和施工的现状),吴玉仁说你可以在屋顶上写上“维权”两个字等Google卫星照片拍下来,但我屋顶后坡很陡难以实施。回威海后,我想还是在前坡写上“拆呢”,后坡写上简单点的“CHINA“这样还好实施些。而且大家都可以在全中国任何屋顶上做,为Google地球标注出这个国家,当然我知道这个主题很多人都做过,与吴玉仁沟通后他以同样理由不赞成。建议以宝盖头的字比如“家”、“宅”类的琢磨琢磨,或者签名。离5月22号展览只有两天了,宝盖头的字我也没琢磨出什么名堂来,又想写个象形字“射”字,联想到箭头,忽然想到马路上的行车符号→。。。。。咦,我的住宅拆除以后要变成道路(略有拐弯),西侧为公共汽车站点,我何不按照他们的规划把道路交通标线标示出来?当然也在屋顶上。或者在屋顶上写一个象形字“目”,因为Google地球照片也有“上帝之眼”的说法。给吴玉仁打电话,他说第一个方案挺牛B的,还有其他几位朋友也说第一个方案好——那就是他了!真的牛B?难道我这瞎猫子真的碰着活老鼠了?
5月22号早晨,朋友刘华峰 杨林 丛栋栋 马开啸 张晓东 老聂 丛培波 殷永泉等朋友就来到我家——戚东夼路147号,他是这条路的北首。我们先去这条路的南首采集交通标线数据,准备回来实施方案。不想,10点种刚放了一条线就开始下雨了,实施暂停。我们在一块聊天,喝酒,聊天。雨在不停的下。。。。
23号早晨,还好,雨停了。我和张晓东 丛培波开始干了,还没画出一条线,又开始下了!一天没停!
24号,风狂刮,天还算是晴了吧。这天是星期一,只有刘华峰 张晓东能来帮我干了,一直忙活到晚上,哈哈!结束了!
愿Google地球早些更新!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对