【艺术部落】

QQ登录

只需一步,快速开始

郝光:798…我将逝去!

周四我将开始行为艺术《如果今天在798这做人得不到尊重,那我做动物吧!》试着回到一万年前…
从五年前来到798至今,经历了那么多日日夜夜…从最初的艰难、奋斗、兴奋、喜悦、到后来的疑惑、愤怒、呐喊至绝望…!
到现在我没有看到政府做什么!而我的呐喊完全是为了“稳定、和谐、进步”!完全是为了保护798这个世界最大的艺术区不被由属于七星集团领导下的黑物业任意摧残、蹂躏!是为了中华民族真正的崛起!为了全院租户!为了全世界爱好艺术的人…!而我在长达一年的提意见、到公开信、到媒体爆光至今…只有朝阳区宣传部付部长吴锡俊先生来跟我谈过一次,内容是:如果你不跟媒体说…我可以安排你跟“物业”坐下来谈…!
我无语了!看来是我错了?
是798全院这些由世界各国来的艺术家及艺术机构错了?
是全部报导过这起“非法物业”违法、违宪的媒体记者们错了?
是全体在这次抗争、维权支持我的人民错了?
如果我没错那北京市政府为什么不出面呢?
朝阳区政府的级别只能是同这七星集团同级,他们说什么,七星集团中的非法“物业”是跟本不屑一顾!而且这“非法七星物业”的总后台-杨文良先生由于组建798文化艺术区有功,已经被荣生为七星集团的上级主管单位:北京电控集团任总经理及朝阳区人大付主任!据说可能还会升!被这棵大树认命为他的特别助理:七星物业总经理的马铁兵…在杨文良他的直接保护下,在798实行极恐怖的管理手段,用我们这些世界各国来的租户的形容是:文盲、艺盲加流氓的乡镇企业水平的黑社会式的管理!………可怕之极!
从这798管委会七星物业成立在长达两年的管理中,他们一方面向国家索取大量改造经费,一方面向我们租户想尽办法敲诈勒索!名曰是为了那一万四千下岗工人…!
在798管委会主任陈勇力的儒弱书生-老好人方式的管理下,马铁兵带领他的跟本没有物业资质的物业班子:由付总:伊敏、党委书记:赵家琦、总会计师:赵永梅、经营部经理:汪旭晨、付经理:周贵林、安保部经理:张希广等人在798艺术区里、在我们这些由几十个不同国家地区来的艺术家艺术机构面前,表演了一场长达两年的:反党、反国家、反人民、反艺术、反人权、反自由的丑陋的行为艺术!丢尽了中国政府、中国人民及工人阶级的脸!
在全中国媒体包括:新华社、中国新闻社、人民日报、中央电视台、中国青年报、及近上百家媒体报导之时还无所顾忌的表演了:对一个对你们的所作所为提意见的艺术家-在零下的寒冬天:封、砸、盗、剪断水、电!据相关规定:在冬天对钉子户也不许采取这些手段!难道在中国艺术家真不如钉子户?!太可怕了!谁给了你们这无法无天的权力呢?!朝阳区人大付主任杨文良吗?!还是有别人?!难道真有能凌驾于中国法律、法规之上的人在保护你们吗?!
难道真是:所谓稳定、和谐就是让人民不说话吗?!
我已经把遗书交给了律师,我已经准备随时笑着离去了!我会在天堂上看着你们被人民送上断头台!而在地狱中你们会受尽良心的折磨…!
做为一个有良心及责任的艺术家、在798居住的这五-六年中我创作了一系列作品:2x6米的:《婚礼在血泊中永恒》又名:《天使的祈祷》,表现了伊拉克战争中,伊拉克人民向往和平的愿望及战争的残酷。
2x12米的油画,(还未命名)歌颂了中国政府及领导人在面对自然灾害事件突发时的卓越表现:温家宝总理做为国家领导人第一次在地震发生时在第一时间赶到现场,并第一次充许外国救援人员奔赴部分灾区,第一次充许外国媒体部分现场采访,第一次为悼念平民取消了全部全国娱乐活动,并第一次为平民降了半旗!
3x6米揭黑的巨幅油画:《sos798.2008》讲述了我们艺术家及艺术机构面对黑色恐怖管理的无奈及呼吁sos
做为一个艺术家能有三幅传世的作品…我已经非常骄傲了!
艾未未说:你是798的创造者之一,已经载入史册了!你可以去了…!
服装界大师张肇达说:这三幅完全不同题材巨幅作品已经可以代表你的一生了!对一个艺术家来说已经很难得了!你就是去了…也够了!
我已经做好准备了…我去了!先试着回到一万年前…
我非常想再听国际歌…

ё‐ ё‐
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对