【艺术部落】

QQ登录

只需一步,快速开始

艾未未在博客上对留言的回复(转艾未未blog)

我几乎不回复,不是为别的,没有乐趣犯不着.

对身边发生的事说自己的看法,有人说我反华。今天的华和六十年前、三十年前都不相同,明天的华更是不同。我反哪个反的过来吗?

有说我是西方的走狗,显然不确切,我所想所做没有其它的主人,不从属任何机构团体,我没有为国家做过什么,持中国护照。

有人问那你为什么不滚开。即使我滚开了也不会带走你的不快,而我在哪都恐怕是一样的,我不留恋这块土地,我出生在这里,说中文。

在美国呆了十多年,没学位没入籍没美国梦。七、八岁熟背“5.20声明”哄着越南叔叔阿姨打美帝,80、90年代在纽约无聊,参加反对po.lice暴力,反对海湾战争的游行,在白宫前的草坪上竖过中指。我喜欢不喜欢的理由相同,有关个人和他人的自由。

我没有见过真正的人民也不爱她,我喜欢具体的人,那些和我一般的阿猫阿狗。我压根不信任那些一定要代表他人利益的,为他人说话办事的Z/F或是组织,不知为什么,我看不起他们。我反对以任何理由任何形式的极权者,信仰自由自觉,公开自己的观点,拒绝成为我所蔑视的那一部分。

我的主要工作是访谈,一半是反华媒体,另一半白痴。害怕吗,我可能是因为害怕才实说的。我的毛病颇多,部分来自后天教养,其它来自遗传。它们是无碍或是致命,却不是你所想象的,暂时你还不能伤及我。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
哈哈,楼主不错

3d预测方法 3d预测方法 neiba.cn/