【艺术部落】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黟人

【艺术跟踪】暑假在教授家做裸体模特的经历(少女自述)

我并不想作践自己,更不想败坏人家教授的名声,只是觉得网络时代的我们惟有在网络里还能畅所欲言,展示自己不为人知的另一面,既没有任何黄色下流的语言,也没有庸俗露点的图片,谈得上什么作践自己呢?大家活的真的太累了,连我一个不满18岁的未成年少女都觉得到处是禁锢,到处是条条框框,17年来,我听得最多的就是这样也不准,那样也不行,你应该这样,你应该那样,何苦呢?何必呢?

其实教授是一个挺有意思的人,也许比我还要前卫,还到处去写诗,据说是一位有名的诗人,只不过我听到诗人两个字就想笑,如果有人称我是诗人,我会以为在骂我呢。这是翻出来的几张教授的玉照,还有所作的诗,搞笑。教授不仅是教授,还是中国最知名学府的某系系主任,等哪天教授知道了我在网上写的这些东西,也许会气得呜呼哀哉,也许反而惊我为天人。

画室里有音响,我想放点音乐来听,教授的唱片不少,但看来看去,都是一些古典音乐,我想听的流行音乐,一张都没有。

我还翻到一本杂志里有篇文章,是教授写的,评价中国流行音乐,一个自己都不听中国流行音乐的人,竟然也能在专业杂志上发文章评论流行音乐,这使我懂得了,什么叫做话语权。什么时候我们90后才有话语权啊?

多年以前的陈年杂志里,年轻时期的教授也在打倒权威,现在他自己成了权威。每个时期的人,都是前辈眼里的叛逆,都会被视为浮躁,当作垮掉的一代,今天轮到了我们90后。

随着时间的推移,当叛逆的一代掌握了话语权,新权威们的思想观念就成了主流。假如每一代人都象上一代人希望的那样乖巧,社会也就停止发展了。

回帖里好多人说我长相普通,甚至很丑,回答正确,加10分。我从头到尾就没有以美女自居过,但我知道有一个故事,叫做丑小鸭的故事。

其实我也知道,早晚纸包不住火,教授哪天从网上或别人嘴里知道了我发的这些东西,究竟是高兴还是愤怒还是无所谓,鬼知道!但我觉得象他那种留飘红长发的艺术家,不至于心理太过没有承受力了吧。

有时和教授聊天,他毕竟是北大的系主任,光凭这几个字,就能唬住很多人了,他给我讲了一些当年他们年轻时第一次对着女裸模画画时的故事,很有意思。

他说,那时班里男同学得知第二天要画女裸模时,很多人夜不能寐,激动万分,包括他本人也浮想联翩,那时还是80年代,对他来讲“一个盼望已久的时刻终于来临”。但真正面对女裸模时,一个细节让他兴趣索然,他说:当时老师不停地叫模特左一点左一点、下颚收一点、背不要太驼,老师还走过去帮模特把手抬起来放在一个老师认为合适的位置。。。。。。

教授当时深深地失望了,他没看见一个活生生有血有肉的女人,而是一个没有灵魂的任人摆布的躯体,“神秘的感觉立马消失得无影无踪”,他又补充道“那时我还是处男”。

我觉得年轻人,比如象我,和有些人最大的区别就是象你说的一样,还没有失去对生活最美的期盼,不会因为挫折而停止为梦想付出努力,尽管这个梦想在别人眼中可能非常幼稚和可笑。

似乎每个人对我都具有指手画脚的权力,无论在生活中,还是网络上,很多叔叔阿姨以能够对我这样的小孩训斥几句为己任,记得有次,我给一个长辈听我做的词曲,她还没听完,就说:“小孩子,别去搞这些花里胡哨的东西,多把功课做好。”

有时我把自己画的一些漫画给大人们看,他们说:“这有什么意思?还不赶快去背英语单词。”生活总是这么沉闷而循规蹈矩,唯一让我能够放纵自己的就是网络打游戏、聊天、写博客、泡论坛,如此而已。

一阵风轻轻吹动纱窗,纱窗抖了抖,但没人知道风的心情和窗的感受。我对毛主席知之甚少,但从教授的画里,我深深地感到,毛主席绝对是帅哥,很酷,很90!