【艺术部落】

QQ登录

只需一步,快速开始

【艺基金(ORT)-2008魏立刚纽约艺术展】

23日下午四点半
乘美联航飞机从三号航站楼离开北京
向纽约飞行  
欧洲的征尘未抖净又奔袭美国了  
北京的事多极了 忙不迭啊
所以驾临沈阳上空时开始入梦乡了
庞大的飞机一个劲挺进 嗡嗡着  
气流令我们颠簸  
推餐车的白人老空姐也得暂停
苍茫大地万米之上  
渺小的机器拼命地驱遣
眯呼地醒睡之间
眩窗外一会儿亮一会儿暗  
天破晓我舒展身 离座趴在窗口
连绵雪峰将我震撼  斧劈般的逶迤
白雪皑皑 一望无涯
朝霞淡雅的橙粉色 铺在一侧 仙境啊
飞机另一侧景色则暗蓝色多于雪山白色
查电子图应在拉斯维加斯太平洋岸上空  
途中曾见云雾峰柱群集  旋腾跃迁
飞掠的湿气缺口突然现出大地河流蜿蜒的亮白光影  
像一团银蛇盘曲在峡谷 壮观的闪现啊
飞机落芝加哥转飞纽约
在皇后区的拉瓜地尔机场没看到接我和幽兰的车
遂的士抵96街的酒店
25日傍晚我的个展隆重开幕
我们到画廊时已然人声鼎沸了
麦寇老板引见我不同的高朋 大董
藏家 律师 医生 地产商 云集
我醒过神儿时定睛看
才发觉作品旁边几乎全部贴了红点
有趣啊 但我不兴奋 很平静  
只是不断地寒暄 回答客人的问题  
acc基金会我曾经的项目人来了
在北京买我画的雷曼兄弟艺术总裁来了
台湾大师庄蛰来了
晚宴后我们在夜雨中道别  
26日带幽兰看mona馆 圣帕克大教堂 访庄蛰画室
然后驱车沿哈德逊西岸北上来到他们的别墅玩
傍晚宽阔的河对面是新泽西火山崖壁上葱茏的森林
深夜时代广场灯火辉映  世界各地的人混合着
不夜城摩天楼的上空雨雾飘浮着  
今早开电视纽约七台播放奥巴马和麦凯恩论战
对了前天在中央公园石丘的长椅落座
两老姬和我招呼 聊到她们支持奥巴马
说麦和佩琳在射击美国
并言中国将是未来世界的主宰

魏立刚 2008.9.27