【艺术部落】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黟人

【鲍传江-被思想折腾或折腾思想】(飞信更新)

关闭 [复制链接]
简化汉字时发生了大面积神情泄漏,就如京剧中没了水袖,不再过门,差不多赤裸上阵。药品说明通常是:一天三次,一次两片。定量了,也无比正确,但这是人生的底限,无味,不好玩。人不能只活在底限上。现在偏偏很多人都活在底限上,不仅水袖、不仅过门,连戏剧剧目、剧种都不断遭遇化简(因为文化背景早早撤了),艺术背后少有人的精神活动。所以,我前几年无聊时写了看<蚂蚁上树>。

鲍传江 2008.9.9
就比如秦淮河边的小女子/倚门而立/等待下一船来的可人儿/说说话/暖暖脚/接着翩然而去/留下几颗碎银子/也还温热/然后再凭栏远眺/过尽千帆都是/又都不是

鲍传江 2008.9.10
九十年代之交是我思考极端受困的时间段,那时经常会操起不管什么笔乱写一通大逆不道的文字,或者有些文字彼此之间完全不相干。等后来理性附身自己回头一看都难免大吃一惊,这些精神产品或视觉成品怪异、惶恐、急促,赶紧一撕了之。然后整理一下头发,混入大街上的人流又过几年“好日子”。到了1994年前后,上述情景差不多又来一次,只是此间的作品圆通多了,直露着和现实接驳的欲望(这再次证明我肉身滞重)。老实交待,我现在不会轻易去翻那堆东西,我害怕这些不良情绪再三干扰我,既然现在的幸福有着具体的逻辑。

鲍传江 2008.9.11
前几年在一个很大网站的书画栏目贴了一些涂画作品,结果被骂的鸡飞狗跳。有两回空了一个多月,还被重新拎出来供大伙打靶。搞得我差一点就同情有些人为什么不喜欢民主政治。尽管这没影响过我对我涂画的自信,从那以后我还是绕开这个栏目走。承认这个事情肯定还有别的原因,对此,打死我也不说。

鲍传江 2008.9.12
从“端起巢湖当水瓢”到“石油工人一声吼”,接下来会发生什么,应该是不难揣测的,简直就不要揣测。只要等待结果就是了。我平时喜欢看欧美大片,一会外星人绑架总统,一会病毒变异袭击人类。观众搞的一惊一诈。由此看来,想看笑话的肯定不止于我。这说明我还不特别孤独。我只是觉得有点可惜,要是按照原先的文化堆积,这个结果是出不来的(我手头有几千件前朝图像,我要是不懒,会慢慢把它贴出来,上面的结论就能得到更多认同)。说实话,搞清楚因果关系只是为了明白点。我现在顾不上什么意义不意义了。

鲍传江 2008.9.13