【艺术部落】

QQ登录

只需一步,快速开始

吕胜中:侧耳听骂声【有关索尼广告】

匿名
匿名  发表于 2008-5-7 12:23:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
侧耳听骂声【有关索尼广告】

今天,骂街的终于骂到家里来了,在我的博客中,一位匿名的“新浪网友” 因为索尼广告的事情在一篇传统肖像画文章的评论栏里义愤填膺的说:
  [匿名] 2008-03-14 19:06:37
  无耻啊!!!给日本产品做广告,虽然我知道艺术是无国界的!虽然上代的事情不该拿到现在讨论对错,虽然日本有很多值得我们学习的地方,虽然我知道要唯物的看待事物.但是我也不会向你那样做个"汉奸",我不反对日货,但是绝对绝对不会支持日货的,虽然我没什么文化,但是我也知道我们上代受了多少日本的迫害,虽然和这一代的日本人没关系,但是现在他们的所做所为难道你不知道吗?现在的小日本认为他们上一代所做的是正确的,他们会继承上代的思想,他们瞧不起中国人你不知道吗?摸非要把你的脸往人家屁股上贴???在地铁看到你的广告,真的不知道有多少中国人伤心啊!!!
    在此之前我偶然在网络上看到类似的批评,只觉得是一般的愤怒,甚至都没有来得及很深刻的反省自己,而且,因那种骂声过于粗鲁野蛮,还觉得不予计较为好,现在我把这位“网友”的意见和以前听见的声音和到一起,感到一种锲而不舍的力量——这力量非要叫我领教到一种道理,这道理就是“什么是正义?”。
    说实话,我现在非常茫然,我可以简单地知道都是那则广告惹的祸,也就是说,我不该做那则广告,但我不知道错在哪里。今天,这位“网友”让我不能平静了,我需要进一步深思这件事情。
  于是,我把网络上能搜集到的骂声都贴在这里,我希望自己常常听到,这样或许有助于我的反省。希望来我博客的朋友们也帮我,倘能有很深入的讨论,必定会有助于我的认识,那时候,我自然知道我该怎么办了。
【附:网络上有关索尼广告的反感言论】
百度贴吧 > 作者: 219.149.71.*  2008-1-19 09:57
    大家不觉得央视以及全国各地电视台正在播出SONY的“看心中的红,看BRAVIA”会无故的请一个糟老头子为主角而感到奇怪吗?无论是从形象还是知名度?
    大家知道SONY找吕胜中做BRAVIA平板电视广告的阴谋吗?!两个“口”字一上一下的摞在一起为“日”字,连在一起便形成了“日胜中”!阴险狡猾的小鬼子在日益没落的家电市场中结节败退,却在字义上玩脑筋!!!
    此刻小鬼子在嗤笑我们的无知呢!
百度贴吧 > 作者: 122.142.178.*  2008-1-31 22:46
    改名叫吕败中好了 清蒸命令他改名 呵呵 .
百度贴吧 > 作者: 124.77.4.*  2008-1-16 17:15
    大SB被日本人操的货色!!!
嘿!社会中国当代艺术社区嘿!社会,...
[楼主]: wenyizhang注册时间:2007-09-06最后登录:2007-09-18
    看到这则广告心里不是滋味!!!!!!!!我比较喜欢的吕老师是通过剪纸小红人被更多的人,机构,画廊认识和认可的!!!!!但是剪纸小红人上从我们民间剪纸来的!!!!!我们的民间剪纸艺术是靠多少多少默默无闻的农村剪纸妇女传承下来的!!!!在当时我们有多少这样的文化传承者被日本人侵害!!!现在你拿从这些受害者手里学到的成功之术,成名之道!为侵略者的后代的利益做宣传!!!!!!哎哎
[2楼] 放黑枪  [回复] 2007-09-06 16:41
    唉,这年头。连老吕都缺钱花了,都是猪肉上涨给逼的
[3楼] guest  [回复] 2007-09-06 17:52
    把姓合并一下,改名叫"日胜中"会比较好听.

作者 慕容啸晓 发表时间 2008/1/19 09:38
    大家不觉得央视以及全国各地电视台正在播出SONY的“看心中的红,看BRAVIA”会无故的请一个糟老头子为主角而感到奇怪吗?无论是从形象还是知名度?
    大家知道SONY找吕胜中做BRAVIA平板电视广告的阴谋吗?!两个“口”字一上一下的摞在一起为“日”字,连在一起便形成了“日胜中”!阴险狡猾的小鬼子在日益没落的家电市场中结节败退,却在字义上玩脑筋!!!
    此刻小鬼子在嗤笑我们的无知呢!
菜菜hz 发表于 2007-9-18 08:37 标题: sony的新代言--"日胜中"?
    早上走进电梯,觉得气场不对.抬头一看,就见那个sony的平面广告.
  小红人.小红人的视觉冲击蛮强的.但更强的是正当中"吕胜中"这三个字.
  吕不是日本的"日"上窜下跳的结果嘛?
  敢情那广告当中的字"日胜中".强烈不爽.怪不得走进电梯觉得阴郁.
  恕偶没有文化,不知吕胜中何许人也,下面标着美术学院教授.当时就想不晓得是哪家的美术学院哦.反正不是中央和中国的那两家美院.杜撰的也不是没可能.就算真有其人,那名字已经取成这样了,还不低调点,跑去给日本人做广告!真TM的是...狗...日...
  上班google了一下,还真有那么个人...真为他爹妈郁闷,什么名字不好取,姓了吕了,还要胜中?想来sony广告找代言,肯定这个名字让日本人大爽了一把吧.
    其中有相雷同的帖子同时出现在好多网页上,也可见这网友的责任心之强,但在此取较全面的一则。
    讨论问题为明事理,怎么说都没关系——你让我长见识、明事理,感谢还来不及呢!但是,千万不要骂人。不管怎么样,人都是不愿意无端地遭人骂的,特别是其中那些造型上追求口挂SB的、不厌其烦以匿名骂人为乐趣的,我是严重地觉得不爽,奉劝这些网友清洁口齿,有利健康,若执意要骂,就找面镜子。倘若仍然这般对人进行无理地网络骚扰,据说这种行为算触犯法律,律师说可以起诉,而且现在的技术能够侦探到他

ん ん
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对